Home » Bhajan » भूल कर भी न करें ये गलती नहीं तो शहद बन जाएगा जहर | Bhool kar bhi na karein yeh galti nahi to shahad ban jaayega zehar
dharmik
dharmik

भूल कर भी न करें ये गलती नहीं तो शहद बन जाएगा जहर | Bhool kar bhi na karein yeh galti nahi to shahad ban jaayega zehar




भूल कर भी न करें ये गलती नहीं तो शहद बन जाएगा जहर | Bhool kar bhi na karein yeh galti nahi to shahad ban jaayega zehar

माना जाता है कि शहद अमृत के समान होता है और स्‍वास्‍थ्‍य के लिये काफी लाभदायक होता है। अगर इसे सही तरीके से लिया जाए तो स्‍वास्‍थ्‍य के लिये अच्‍छा होगा पर यदि इसे गलत तरीके से सेवन किया जाए तो यह जहर के समान बन जाता है। आयुर्वेद में यह अमृत के समान माना जाता है लेकिन आयुर्वेद में ही इसे खाने के कुछ तरीकों पर रोक- टोंक लगाई गई है। शहद हमेशा शुद्ध ही खाना चाहिये। यह स्‍वास्‍थ्‍य के साथ सुंदरता भी निखारता है। आइये जानते हैं कि शहद कब बन जाता है जहर –

शहद कब बन जाता है जहर –

1. शहद (Honey) को कभी भी गरम खाद्य पदार्थों के साथ ना खाएं।

2. कभी भी चाय (Tea) या कॉफी (Coffee) में शक्‍कर की जगंह पर शहद का प्रयोग ना करें। यह नुकसान पहुंचा सकता है।

3. खट्टे फल, अंगूर, अमरूद या गन्‍ने के साथ शहद लेने से लाभ मिलता है।

4. शहद को आंच (Low Flame) पर कभी नहीं पकाना चाहिये।

5. मांस, मछली (Fish) के साथ शहद का सेवन जहर के समान है।

6. शहद में घी या दूध (Ghee or Milk) बराबर मात्रा में हानिकारक है।

7. चीनी के साथ शहद मिलाना अमृत में विष मिलाने के समान है।

8. एक साथ अधिक मात्रा में शहद न लें। ऐसा करना नुकसानदायक होता है। शहद दिन में दो या तीन बार एक चम्मच लें।

9. तेल या मक्खन (Butter) में शहद जहर बन जाता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*